Besuchte Brauereien und Restaurants

Lindenhof Ebnet

https://www.lindenhof-ebnet.ch/

Das Restaurant Lindenhof, das sich im selbem Gebäude wie die Brauerei Entlebucher Bier befindet, bietet einen tollen Service und viele originelle Gerichte – zum Teil mit Bier – die mit Sorgfalt und mit Bedacht auf Regionalität zubereitet werden.

Entlebucher Bier

https://www.entlebucher-bier.ch/

Das Entlebucher Bier wird mit viel Liebe und von erfahrenen Brauern auf einem „Ebnet“ genannten Hügel in der Nähe von Entlebuch hergestellt. Die Räumlichkeiten bieten zwischen den vielen Braukesseln ein herrliches Ambiente zum Verkosten der unterschiedlichsten Biersorten.

 

Restaurant L’Etrier d’Argent

http://restaurant-letrier-dargent.ch/

Churer Stadtbier

http://www.stadtbier.ch/

Buechibärger Bier

https://www.3b-bier.ch

Buechibärger Bier wurde über die Massen berühmt in der Region und Urs und Douf hätten gerne die Produktion vergrössert. Da diese jedoch daheim im Bauernhaus stattfand, gab es gewisse Probleme mit der Zonenkonformität. 

Mein Emmental

http://www.mein-emmental.ch/

Mit dem Grundgedanke «Mis Bier – mis Ämmitau» soll sich jede Bierliebhaberin und jeder Bierliebhaber, EmmentalerIn, Emmental-LiebhaberIn, mit der regionalen Bierkultur identifizieren und auseinandersetzen. Unsere Bierkultur soll echt und ehrlich sein, den Heimatgedanke prägen und die Zusammengehörigkeit stärken.

Freiburger Biermanufaktur

http://www.freiburger-biermanufaktur.ch/de

Die Freiburger Biermanufaktur wurde 2009 von Dr. Jens Thomas Anfindsen im Franziskanerkloster Cordelier gegründet. In den ersten Jahren der Brauereigeschichte wurde das Hobby zügig zur Vollzeitbeschäftigung.
Seit Beginn der Brauereigeschichte zählten die Werte wie Gott, die Verantwortung zu den Mitarbeitern und zur Umwelt sowie das Qualitätsbewusstsein zu den Grundpfeilern der Brauerei.

2012 ist die Brauerei in das Schlachthaus St.Leonard umgezogen. Im gleichen Jahr wurde eine Komplette Brauanlage mit Tanks und einer professionellen Malz Mühle installiert. Das Bier „La Patriote“, ein süffiges Lagerbier mit 5% Alkohol wurde lanciert. Die Brauerei wuchs in diesem Jahr über 150%.

2014 waren es bereits 5 Mitarbeiter, davon einige Teilzeit.